Новый трюк, выполненный первой в истории представляющей Армению на 31-х летних Олимпийских играх гимнасткой Хури Гебешян, официально назван ее именем.
Хури Гебешян выполнила новый элемент во время упражнения на брусьях: перед началом упражнения Гебешян оттолкнулась от первой жерди и, совершив поворот на 360 градусов, перешла на вторую, сообщает НОК Армении.
Армянская спортсменка заняла 37-е место. Для прохождения в финал, Гебешян должна была быть в списке первых 24.
Тогда же гимнастка объявила, что покинет большой спорт после Олимпийских игр в Рио.
«Я очень рада, наконец, принять участие в Олимпийских играх. Неописуемо горда и воодушевлена тем, что представляю Армению на этих Играх. Думаю, что довольна своим показанным результатом, поскольку сделала все, на что была способна», - сказала Гебешян.
«То, что я целовала брусья после каждого выступления, было связано с тем, что Олимпийские игры станут последними соревнованиями для меня. Гимнастика многое дала мне, и я благодарна этому виду спорта», - отметила гимнастка.
Авторитетный американский журнал Wall Street Journal касаясь выступления армянской спортсменки написала, чтоХури Гебешян, выросшая в семье переживших Геноцид армян в Османской империи в 1915 году, осуществила свою мечту.
Армения заняла 42-е место в общем медальном зачете XXXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро среди 78 стран, получивших медали.
В копилке сборной Армении одна золотая и три серебряные медали (1-3-0). Золото завоевал борец греко-римского стиля Артур Алексанян, серебряные медали принесли тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Гор Минасян и борец Мигран Арутюнян.
ПОЛУЧИТ ЛИ СБОРНАЯ АРМЕНИИ ПУТЕВКУ НА ЕВРО-2024?
В начале сентября тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным пригласил на сбор 49 футболистов, куда вошли и несколько игроков молодежной сборной, в том числе и два полузащитника с армянскими корнями – Степан Оганесян («Оренбург») и Эдгар Севикян Подробнее